Как мастера клеят флизелиновые обои

9 января 2018

Флизелиновые обои сейчас занимают первые позиции среди отделочных материалов. Приверженцев такого вида обоев все больше с каждым днем. Это можно обьяснить высоким качеством и отменными свойствами флизелина, такими как прочность, возможность влажной уборки, легкость оклейки и, конечно же, презентабельный вид.



Флизелиновые обои: Вид обоев - это то, с чем нужно определиться при их выборе. Среди флизелиновых обоев есть куча разновидностей :обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

-благодаря плотной основе дают возможность маскировать небольшие изьяны стен (трещины и неровности);

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает кислород, что позволяет стенам «дышать»;

- простота поклейки: не растягиваются и не рвутся. Клей наносится исключительно на стены, что сокращает время работы;

- достаточно просто ухаживать при помощи пылесоса или тряпки;

- практически не выцветают из-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны. - механическое воздействие может оставлять следы;

-требуют периодической уборки;

-относительно высокая цена.





Виды флизелиновых обоев: У флизелиновых обоев есть два главных типа : Структурные, что в основе содержат волокнистую целлюлозу. То есть в этом случае флизелин выступает лишь основанием материала, а визуальными качествами обои наделяются виниловым слоем. Плотную текстуру имеют обои полностью на базе флизелина. Основа не должна быть ни в коем случае повреждена. Если все же будут повреждения - сквозь них будут заметны изяны стены. Поэтому клеить стену ими можно исключительно после идеальной подготовки. Имея оригинальную фактуру, отменно подходят для дополнительного окрашивания. Единственное что требует пристального внимания - это выполнения технологии нанесения материала.

Техника оклейки флизелиновыми обоями. Первым делом необходимо очистить поверхность. Необходимо удалить старые обои или побелку, затем загрунтовать и просушить. Перед тем как нанести клей, разметьте стену. Причем покрываем поверхность немного большую, чем нужно. Полоску обоев рекомендуем делать немного длиннее - на 7-10 см. Приложите первый отрез строго по меткам. Резиновым шпателем прогладьте делая движения вверх-вниз и елочкой по диагонали. Все последующие полотна прикладываем точно по краю предыдущей полосы. Однако, могут возникнуть проблемы при оклейке углов со сложными выступами. Здесь главное правило, которое нужно помнить, флезелиновые обои не любят нахлеста, что само по себе предполагает точность и филигранность работы.

Теперь можно и подытожить. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно скрывают, трещины и неровности стен не деформируясь, и сохраняя начальный вид. Поэтому они такие востребованные.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: