Как наносить короед: рассказ от первого лица

19 августа 2016

Внешняя облицовка зданий может формироваться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и т. д.. Также с успехом употребляется фасадная декоративная штукатурка Короед, что придает стене вид изъеденного насекомыми дерева, что довольно неплохо воспринимается зрением. Канавки могут получить разную ширину и глубину, зависимо от марки штукатурки, а заодно изменять направленность, что уже зависит от способа отделки.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД И ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ: Штукатурка фасада цементом Стены перед штукатурными работами надо выровнять. Для данной задачи стандартно употребляется иной вид штукатурки – цементно-песочный. Равнение оптимальнее всего проводить по маячным профилям, этот способ поможет стенам заиметь максимальную гладкость. Штукатурка по маякам.Маяки устанавливаются на расстоянии, которое должно быть меньше длины вашего правила на десять-пятнадцать см, сборка данных профилей, разумеется, происходит согласно уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что меж ними, возможно направлять по ниткам, натянутым меж крайними маяками по верху и снизу. Меж маяками накладываете собственными руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке остаются всякие коррозии и изъяны, которые устраняются теркой либо малкой. Для более быстрой процесса разрешено употреблять полутер. Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы разравняли стены, плоскость требуется затереть теркой либо полутером. Это исполняется круговыми движениями, таким образом, стена получает гладкий облик, с неё убираются все изъяны. Еще одну, добавочную затирку, допустимо осуществить на другой день после штукатурки.

Рекомендация, как наносить короед на стену. Если цементно-песочная штукатурка создается в летнее время года, тогда ее нужно ежедневно смачивать водой из шланга. Так вы обеспечите однородное просыхание, и цемент не растрескается, а в тех местах, где такое случится – тут же затрите трещину теркой.

Короед возможно наносить еще на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В этом случае поверхность утеплителя смазывается клеем, накрывается штукатурной сетью и разравнивается. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся соотвественно уровню и вам не было нужды нивелировать поверхность штукатуркой. Прежде чем употреблять фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене окончательно застыть, чтобы не допустить формирования трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под Короед потребуется минимум 3 недели.

Нанесение короеда.. Короед должен создаваться нераздельно, 1 стена за один подход. Смысл этого состоит в том, чтобы всякий вновь формируемый участок сочетался со свежим, еще не высохшим. Таким образом, вся стена станет смотреться монолитной, без границ и перепадов. Перемешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, берите обычную дрель, сбросив обороты ( рядом с пусковой кнопкой ) на минимально допустимые. Первым делом наливаете воду, а после этого сыпите порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция смеси должна быть похожей на картофельное пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов вышла качественной, ее надо тщательно размешивать до консистенции картофельного пюре и позволить пять минут отстояться. После этого состав мешают снова, чтобы разбить оставшиеся комочки, и только тогда его разрешено употреблять.

Горизонтальный Короед. Конечная структура декора, а так же стоимость материала будет зависима от марки продукта и завода- изготовителя. Но от способа и направления облицовки и профессионализма штукатура также будет много чего зависеть, для горизонтального направления Короед надо наносить тоже горизонтально.

Вертикальная структура отделки. Как раз при формировании конкретной структуры Короеда вы и сможете оценить необходимость качественной заблаговременной штукатурки. Чем более ровно создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче станет рельеф Короеда, поскольку он создается благодаря крошечным камням в порошке, которые растираются между стеной и малкой, создавая углубление.

Закрученная структура Короеда Для формирования спиральной структуры, штукатурку Короед следует растирать круговыми движениями. Камни, понятное дело, будут двигаться за направлением терки, творя таким способом закрученные бороздки. Короед можно разукрашивать каким угодно цветом и для этого отлично подходят акриловые краски. Увы, но покраска Короеда является не одним лишь личным предпочтением, в этом надо соответствовать рекомендациям производителя.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: