Как правильно следует клеить флизелиновые обои?

18 августа 2016



На современном этапе совершенствования рынка отделочных материалов, все более популярные позиции занимают флизелиновые обои. Народ все чаще покупает именно их. Все это можно обьяснить тем, что они не только красивые и прочные, они еще и поддаются влажной уборке и просты при поклейке.

Основное при выборе обоев - это определиться с их видом. Среди флизелиновых обоев есть много подвидов :обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

- маскируют неровности на поверхностях благодаря своей плотности;

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет поверхности «дышать»;

- простота поклейки: не растягиваются и не деформируются. Наносить клей требуется исключительно на стены;

-ухаживать при помощи тряпки ли пылесоса;

- стойки к солнечным лучам и долго не выцветают ;

-антистатичны.

-слабая устойчивость к механическим повреждениям: могут остаться царапины и вмятины;

-требуют время от времени уборки;

-относительно высокая цена.


Виды флизелиновых обоев: Есть два типа флизелиновых обоев; Структурные, что в базисе содержат волокнистую целлюлозу. Флизелин лежит в основе обоев, а виниловый слой делает их фактурными. Обои, в которых в полностью в базисе флизелин, достаточно плотные. Основа не должна быть ни в коем случае деформирована. Иначе через них будут видны все изъяны поверхности. Подготовьте поверхность перед началом поклейки, чтобы избежать таких проблем. Имея необычную фактуру, отменно подходят для дополнительного окрашивания. Будьте внимательны и соблюдайте технологию при нанесении материала.

Как клеить флизелиновые обои: Техника оклейки флизелиновыми обоями. В начале очистите стены. После того, как вы удалите старые обои или побелку,загрунтуйте и просушите поверхность. Для облегчения работы необходимо разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей. Намажьте стену немного больше, чем надо. Приблизительно на 7-10 см больше необходимого должна быть полоска. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Применяя резиновый шпатель, проглаживаем сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. Следующие полотна нужно клеить в стык к предыдущему. Сложной будет поклейка обоев на выступах и в углублениях. Главное не делать нахлеста.

Итак, подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно скрывают, трещины и неровности стен не разрываясь, и сохраняя первозданный вид. Именно этот факт делает флизелиновые обои очень популярными.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: