По каким техникам наносится фактурная шпаклевка?

19 декабря 2017


В современное время имеется множество всевозможных вариантов для отделки квартир различной степени трудности и доступности. Одним из самых известных вариантов является фактурная штукатурка шпаклевкой. Она может создавать многообразные и неповторимые покрытия, не запрашивая для этого особых усилий и затрат. Вы даже сможете осуществить нанесение фактурной шпатлевки собственноручно, обучиться ему не трудно, а если подобный навык у вас уже есть, тогда прекрасный итог вам гарантирован.

Виды шпаклевок: Декоративные шпаклевки допустимо условно разделить на три типа : гладкое покрытие с разноцветными разводами и вкраплениями, фактурная шпатлевка с заданным рисунком, фактурная шпаклевка для свободных техник рельефного покрытия. Стартовый этап работы является единым и незаменимым абсолютно для всех разновидностей шпаклевки. Разве что, что ровное декоративное покрытие требует совершенно гладких стен, а шпатлевка стен фактурная запросто может самостоятельно скрыть кое-какие недостатки основания. Имейте в виду, что фактурный рельеф имеет предрасположенность к удержанию пыли, из-за чего в дома с большим уровнем загрязнений данное покрытие не рекомендуется. Неплохо бы наделить шпатлевку водонепроницаемыми свойствами, чтобы было легко за ней ухаживать. Для комнат с повышенной влажностью покрытие необходимо добавочно вскрыть лаком или полимерами для повышения защиты.

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей: Очищенную основу грунтуют составом глубокого впитывания и тщательно просушивают. Наперед приготовьте все инструменты, которые смогут вам пригодиться : гладилку, комплект шпателей, терку, штукатурную кельму и т. д. На начальном этапе фактурная шпатлевка распределяется по целому уготованному к облицовке участку. Величина слоя будет зависеть от рекомендаций в инструкции к средству и желаемого рельефа. Распределяют состав гладилкой. Если вы сомневаетесь, ту ли величину слоя выбрали, потренируйтесь на маленьком и неприметном участке стены ( или на куске сходного материала) в нанесении различных вариантов и формировании орнамента. нанесенная фактурная шпаклевка специально одарена способностью медленного застывания, чтобы работнику стало достаточно времени на формирование рисунков и их однородное распределение. Но только если вы станете применять растворы цементно-гипсовые либо песчано -цементные, нужно наперед распланировать последовательность действий и наносить шпаклевку постепенно на маленькие зоны.



Техника нанесения будет отличаться для различных инструментов и результатов. Обычными волосяными валиками можно формировать оригинальные рисунки. Если рельеф получится слишком заостренным, его можно станет пригладить шпателем. Существуют валики с уже набитыми на них узорами, ими водят вверх-вниз или в стороны для сотворения цельного узора либо хаотичными взмахами в разные стороны для сотворения раздробленных рисунков. Использование валика для нанесения заодно позволит сэкономить за счет уменьшения расхода шпаклевки. Готовые штампы с рисунками на рабочей поверхности нужно попросту прислонять к поверхности там, где вы желаете наблюдать рельеф. Штампы нужно периодически чистить от прилипшей шпаклевки, чтобы оттиски оставались четкими. В наборе с трафаретом часто находится и копия из резины, чтобы иметь доступ к узким участкам.

Наносить рисунки можно даже простыми инструментами. К примеру, шпателем возможно добавить поверхности фактуру натурального камня, кельмой с зубцами наносятся различные линии и т. д. При таком ручном нанесении узоров вы сможете точно получить оригинальную и неповторимую поверхность. После сформирования рельефа покрытие грунтуют, и после засыхания оно считается завершенным. Далее вы имеете выбор оставить его как есть либо выкрасить в какой-то тон по вашему желанию.
Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: